O açúcar
de coco contém minerais e vitaminas, como a vitamina B1, importante para o
bom funcionamento do metabolismo, cálcio e fósforo, que fortalecem
os dentes e os ossos, magnésio, que participa na atividade enzimática, na
regulação dos níveis de cálcio e potássio, transmissão neuronal e no
metabolismo, potássio, que ajuda a regular a pressão alta, zinco, que
reforça a imunidade e contribui para o desenvolvimento mental, e ferro, que é
vital para um sangue e sistema imunológico saudável.
Uma das
maiores vantagens do açúcar de coco comparativamente com o açúcar branco, é a
presença de inulina na sua composição, que é uma fibra que faz com que o açúcar
seja absorvido mais lentamente, impedindo que se atinja um pico glicêmico tão
alto.
Como
consumir o açúcar de coco
O açúcar
de coco tem um sabor peculiar de açúcar queimado considerado bastante saboroso.
Ele pode ser adicionado a bebidas escuras (lembrando que nas claras ele pode
alterar a coloração), a shakes e também em receitas.
Como ele
tem uma temperatura de fusão baixa e uma temperatura de queima alta, ele pode
ser usado tranquilamente em preparações de forno e fogão.
Lembre-se
sempre de usar a mesma quantidade que você usaria do açúcar comum.
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