A páprica
é um tempero com base de pimentão vermelho – que apresenta um sabor picante –
que é muito utilizada na culinária espanhola e no Brasil, especificamente na
Bahia e Minas Gerais.
Quais
são os tipos de páprica?
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Páprica defumada
A páprica
defumada diferencia-se da normal devido a sua preparação, uma vez que o
pimentão é desidratado sob a fumaça, fazendo com que fique mais saboroso.
Modo
de uso do tempero
A páprica
defumada pode ser utilizada de diversas formas, no molho tempero de sopas,
salpicada sob o prato pronto, em ensopados e pastas de aperitivos.
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Páprica picante
A páprica
picante é a que é obtida a partir da desidratação e moagem de um tipo
especial de pimentão vermelho.
Modo
de uso do tempero
Confere
aos pratos uma coloração avermelhada e de sabor único em molhos de carnes
bovinas, suínas, aves e peixes. Utilizada também em molhos à base de maionese,
canapés, tortas, batatas, ovos, arroz e muitas outras receitas.
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Páprica doce
A páprica
doce é a mais escura, que é produzida a partir dos pimentões com sementes,
o que confere um sabor mais adocicado.
Modo
de uso do tempero
A páprica
doce, que não é apimentada, é muito utilizada para aderir cor a diversas
receitas, como paella, macarronada, arroz, fritas ou batatas assadas.
Benefícios
da páprica
Além de
sua cor forte e sabor característico a páprica defumada também pode agir em
benefício da nossa saúde, esse tempero é rico em antioxidantes carotenóides que
previnem o estresse oxidativo. Dentre eles podemos citar o betacaroteno, a
beta-criptoxantina, a luteína e a zeanxantina, também estão presentes em sua
composição algumas vitaminas com a vitamina A, B6 e C.
Entre
outros benefícios, está a proteção do coração, o controle da pressão arterial,
rejuvenescimento e o controle de doenças autoimunes.
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