Açúcar Mascavo: o que é e suas vantagens em relação ao refinado

 


Afinal, o que é e pra que serve o açúcar Mascavo?

O açúcar Mascavo possui cor marrom ou dourada, sendo a forma mais bruta do produto. A cor se deve ao fato de não ter passado pelo processo de refino, o que preserva vitaminas e minerais. Embora seu sabor seja mais forte por conservar o melaço da cana, o açúcar Mascavo pode ser usado da mesma forma que o refinado.

Pelo fato de ainda possuir alguns dos minerais e vitaminas da cana-de-açúcar e não ter passado pelo refino, que adiciona aditivos químicos ao açúcar, o Mascavo é mais saudável, sendo o mais recomendado para as pessoas que buscam uma dieta mais saudável!

Além disso, é menos calórico que o Refinado e os oxidantes presentes no Mascavo ajudam a combater os radicais livres que colaboram para o envelhecimento das células do nosso corpo e são responsáveis por diversas doenças.

Outra pergunta bastante comum é: quem tem Diabete pode comer açúcar Mascavo? Pode, mas com moderação total. Ainda que seja mais saudável que a versão refinada, o açúcar Mascavo ainda é açúcar!

Logo, certa moderação é recomendada no uso do Mascavo também.

Como fazer a substituição?

Para os que pretendem substituir o açúcar refinado pelo Mascavo, uma ótima dica é ir substituindo aos poucos. Começar com sua inserção no preparo de bebidas, como sucos e até mesmo café com leite, ajuda a acostumar o paladar ao sabor mais forte.

À medida que o sabor for se tornando mais agradável, recomendamos a inserção em outros alimentos, como bolos e pães!


Comentários