Afinal,
o que é e pra que serve o açúcar Mascavo?
O açúcar
Mascavo possui cor marrom ou dourada, sendo a forma mais bruta do produto. A
cor se deve ao fato de não ter passado pelo processo de refino, o que preserva
vitaminas e minerais. Embora seu sabor seja mais forte por conservar o melaço
da cana, o açúcar Mascavo pode ser usado da mesma forma que o refinado.
Pelo fato
de ainda possuir alguns dos minerais e vitaminas da cana-de-açúcar e não ter
passado pelo refino, que adiciona aditivos químicos ao açúcar, o Mascavo é mais
saudável, sendo o mais recomendado para as pessoas que buscam uma dieta mais
saudável!
Além
disso, é menos calórico que o Refinado e os oxidantes presentes no Mascavo
ajudam a combater os radicais livres que colaboram para o envelhecimento das
células do nosso corpo e são responsáveis por diversas doenças.
Outra
pergunta bastante comum é: quem tem Diabete pode comer açúcar Mascavo?
Pode, mas com moderação total. Ainda que seja mais saudável que a versão
refinada, o açúcar Mascavo ainda é açúcar!
Logo,
certa moderação é recomendada no uso do Mascavo também.
Como
fazer a substituição?
Para os
que pretendem substituir o açúcar refinado pelo Mascavo, uma ótima dica é ir
substituindo aos poucos. Começar com sua inserção no preparo de bebidas, como
sucos e até mesmo café com leite, ajuda a acostumar o paladar ao sabor mais
forte.
À medida
que o sabor for se tornando mais agradável, recomendamos a inserção em outros
alimentos, como bolos e pães!
Comentários
Postar um comentário