Você sabe
para que serve o ágar-ágar? Ele é um tipo de gelatina vegetal feita com várias
espécies de algas marinhas, que oferece muitos benefícios para a saúde e é um
grande aliado para veganos.
Além
disso, sua composição apresenta:
·
cálcio;
·
ferro;
·
fibras.
O
ágar-ágar também contém alto teor de celulose, iodo e fósforo. Vale destacar
que o alimento não recebe adição de açúcares e é naturalmente sem gordura.
Afinal,
qual a diferença entre o ágar-ágar e a gelatina?
A principal
diferença entre o ágar-ágar e a gelatina está na fonte de onde são obtidos. A
gelatina tem origem animal, enquanto o ágar possui origem vegetal, sendo assim,
muito mais sustentável e uma opção vegana.
Para
que serve o ágar-ágar?
Auxílio
para a detoxificação corporal
O grande
teor de fibras permite que o ágar-ágar sirva como agente desintoxicante.
Ele
auxilia também na saúde do coração, pois ajuda a diminuir a absorção de
gordura, colaborando para a redução dos níveis de colesterol.
Regulação
intestinal
Devido à
quantidade e qualidade das fibras, o ágar-ágar tem a capacidade de estimular os
movimentos intestinais, aumentando o volume das fezes e servindo como um regulador
intestinal natural.
Controle
de peso
“Como usar
o ágar-ágar para emagrecer?” Realmente essa questão é bem comum. Para quem
busca o controle de peso, o consumo de ágar é uma ótima opção. Suas fibras,
além de reduzirem a absorção de gordura, são solúveis em água, aumentando até
20 x o tamanho e gerando sensação de saciedade.
Como
tomar ágar-ágar em pó?
Na
culinária, o ágar em pó é muito utilizado e serve como um substituto vegano
para a gelatina convencional em diversas receitas e preparações. Além dos
benefícios já citados, o ágar em gelatina não altera o sabor dos alimentos e
rende mais, tendo assim, melhor custo-benefício e maior poder gelificante.
Pode ser
utilizado em receitas de tortas, sobremesas de frutas, geleias, cremes, pudins
e mousses doces e salgados. Ele não derrete em temperatura ambiente e é livre
de corantes, açúcares, adoçantes e aditivos químicos.
Comentários
Postar um comentário