Por que o ágar ágar é mais benéfico do que a gelatina?

 



Você sabe para que serve o ágar-ágar? Ele é um tipo de gelatina vegetal feita com várias espécies de algas marinhas, que oferece muitos benefícios para a saúde e é um grande aliado para veganos.

Além disso, sua composição apresenta:

·        cálcio;

·        ferro;

·        fibras.

O ágar-ágar também contém alto teor de celulose, iodo e fósforo. Vale destacar que o alimento não recebe adição de açúcares e é naturalmente sem gordura.

Afinal, qual a diferença entre o ágar-ágar e a gelatina?

A principal diferença entre o ágar-ágar e a gelatina está na fonte de onde são obtidos. A gelatina tem origem animal, enquanto o ágar possui origem vegetal, sendo assim, muito mais sustentável e uma opção vegana.

Para que serve o ágar-ágar?

Auxílio para a detoxificação corporal

O grande teor de fibras permite que o ágar-ágar sirva como agente desintoxicante.

Ele auxilia também na saúde do coração, pois ajuda a diminuir a absorção de gordura, colaborando para a redução dos níveis de colesterol.

Regulação intestinal

Devido à quantidade e qualidade das fibras, o ágar-ágar tem a capacidade de estimular os movimentos intestinais, aumentando o volume das fezes e servindo como um regulador intestinal natural.

Controle de peso

“Como usar o ágar-ágar para emagrecer?” Realmente essa questão é bem comum. Para quem busca o controle de peso, o consumo de ágar é uma ótima opção. Suas fibras, além de reduzirem a absorção de gordura, são solúveis em água, aumentando até 20 x o tamanho e gerando sensação de saciedade.

Como tomar ágar-ágar em pó?

Na culinária, o ágar em pó é muito utilizado e serve como um substituto vegano para a gelatina convencional em diversas receitas e preparações. Além dos benefícios já citados, o ágar em gelatina não altera o sabor dos alimentos e rende mais, tendo assim, melhor custo-benefício e maior poder gelificante.

Pode ser utilizado em receitas de tortas, sobremesas de frutas, geleias, cremes, pudins e mousses doces e salgados. Ele não derrete em temperatura ambiente e é livre de corantes, açúcares, adoçantes e aditivos químicos.


Comentários