O açúcar
demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de
refinamento, diferente do açúcar comum. Por isso ele tem a cor marrom claro,
grãos maiores e não perde nutrientes. Uma de suas vantagens é que não recebe
aditivos químicos, como os outros tipos de açúcar. O seu refinamento é
obtido pela extração da cana-de-açúcar.
Vantagens
do açúcar Demerara
É mais
saudável que o açúcar branco, pois não contém aditivos químicos durante o
seu processamento;
Tem sabor
mais leve e mais ameno que o açúcar mascavo;
Possui vitaminas
e minerais como ferro, ácido fólico e magnésio;
Tem índice
glicêmico médio, ajudando a evitar grandes picos de glicose no sangue.
É
importante lembrar que apesar de ter uma maior qualidade, pessoas com diabetes
devem evitar o consumo de qualquer tipo de açúcar.
Açúcar
demerara não emagrece
Apesar de
ser mais saudável que o açúcar comum, nenhum açúcar deve ser usado por quem
deseja emagrecer ou manter uma boa saúde, pois todo açúcar é rico em calorias e
é muito fácil consumir grandes quantidades de doces.
Comentários
Postar um comentário