Afinal, o que é o açúcar demerara?

 

açúcar demerara é um tipo de açúcar que passa por um leve processo de refinamento, diferente do açúcar comum. Por isso ele tem a cor marrom claro, grãos maiores e não perde nutrientes. Uma de suas vantagens é que não recebe aditivos químicos, como os outros tipos de açúcar. O seu refinamento é obtido pela extração da cana-de-açúcar.

Vantagens do açúcar Demerara

É mais saudável que o açúcar branco, pois não contém aditivos químicos durante o seu processamento;

Tem sabor mais leve e mais ameno que o açúcar mascavo;

Possui vitaminas e minerais como ferro, ácido fólico e magnésio;

Tem índice glicêmico médio, ajudando a evitar grandes picos de glicose no sangue.

É importante lembrar que apesar de ter uma maior qualidade, pessoas com diabetes devem evitar o consumo de qualquer tipo de açúcar.

Açúcar demerara não emagrece

Apesar de ser mais saudável que o açúcar comum, nenhum açúcar deve ser usado por quem deseja emagrecer ou manter uma boa saúde, pois todo açúcar é rico em calorias e é muito fácil consumir grandes quantidades de doces.


Comentários