A albumina
é a proteína mais abundante no corpo, produzida pelo fígado e exercendo
diversas funções no organismo, como transportar nutrientes, evitar o inchaço e
fortalecer o sistema imune.
Na
alimentação, a clara do ovo é a principal fonte de albumina, podendo ser usada
também para aumentar a quantidade de proteínas da dieta.
Essa
proteína também pode ser usada como suplemento para ajudar na recuperação dos
músculos após prática de atividade física intensa e para favorecer a circulação
sanguínea. Para isso, é indicado que o suplemento de albumina seja
consumido ao acordar durante a refeição do café da manhã, após o
exercício físico ou antes de dormir, pois é absorvida mais lentamente, ajudando
na formação dos músculos durante o período de descanso.
No
entanto, devido ao seu sabor forte, o ideal é consumi-lo com o leite, iogurte
ou com sucos de frutas cítricas, que têm sabor forte e disfarçam o gosto da
albumina.
BENEFÍCIOS
DA ALBUMINA
1. Fortalece
o sistema imunológico, já que participa da formação de anticorpos;
2. É rica em
nutrientes como vitaminas do complexo B, fósforo e ferro;
3. A alta
quantidade de proteínas fornece energia para os treinos;
4. É ideal
para intolerantes à lactose, já que, ao contrário do whey protein, não
possui derivados de leite na composição.
ALBUMINA
COLABORA PARA O GANHO DE MASSA MUSCULAR
Por meio
da rotina de treinos, repetição de exercícios e aumento progressivo do peso nos
aparelhos, os músculos ficam cada vez maiores e mais fortes. No entanto, é no
período de descanso que os tecidos musculares se desenvolvem, em especial
durante o sono. Por isso, para que a hipertrofia seja estimulada, é
essencial assegurar um bom aporte de proteínas durante o dia. Com a albumina, é
possível não só repor os nutrientes perdidos, como também fortalecer a
musculatura e aumentar a sua funcionalidade.
ALBUMINA
E A REPARAÇÃO MUSCULAR
A albumina é
frequentemente associada à reparação muscular, já que ajuda o tecido a se
recuperar das microlesões causadas pelos exercícios de intensidade. Isso porque
a proteína colabora para o aumento da síntese protéica e auxilia na
geração de novos tecidos.
ALBUMINA
EMAGRECE?
A albumina
possui uma baixa quantidade de carboidratos, açúcares e gorduras em sua
composição, por isso, costuma ser utilizada em dietas de emagrecimento, já
que quase não contém calorias.
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