Chá de Quina e suas propriedades!

 

No passado, a quinina foi uma das substâncias mais utilizadas no tratamento da malária, mas desde a criação de outros medicamentos sintéticos como a cloroquina ou a primaquina, a quinina passou a ser usada apenas em alguns casos mais específicos de malária e sob orientação médica.

Embora a quinina não seja muito utilizada atualmente, a sua árvore continua sendo fonte para a preparação de remédios tradicionais, como o chá de quina, devido às suas propriedades febrífugas, antimaláricas, digestivas e cicatrizantes.

Para que serve a árvore da quinina

Além de fornecer grandes concentrações de quinina, a árvore quina também contém outros compostos como quinidina, cinconina e hidroquinona, que podem ser utilizados com diversos objetivos, sendo os principais:

1.    Auxiliar no tratamento da malária;

2.   Melhorar a digestão;

3.  Ajudar a desintoxicar o fígado e o organismo;

4.  Ação antisséptica e anti-inflamatória;

5.  Combater a febre;

6.  Reduzir dores no corpo;

7.   Auxiliar no tratamento de angina e taquicardia.

Além disso, os compostos obtidos da planta quina, principalmente a quinina, também pode ser utilizado como aditivo amargo em alguns alimentos e bebidas, podendo ser encontrada, por exemplo, em algumas águas tônicas.

Como preparar chá de quina

A quina é utilizada popularmente na forma de chá, que pode ser feito com as folhas e a casca da planta. Para preparar o chá de Quina deve-se misturar 1 litro de água e 2 colheres da casca da planta, e deixar ferver por 10 minutos. Em seguida, deixar descansar por 10 minutos e beber no máximo de 2 a 3 xícaras por dia.


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