O alcaçuz é uma
planta medicinal, também conhecida como glicirriza, regaliz ou raiz-doce, que é
conhecida como uma das plantas medicinais mais antigas do mundo, sendo
utilizada desde a antiguidade para tratar vários problemas de saúde,
especialmente problemas de estômago, inflamação e doenças respiratórias.
Este alimento ajuda a
diminuir a tosse, pois tem ação expectorante.
Além disso, a raiz de
alcaçuz possui flavonoides que se destacam pelas ações antioxidante e
anti-inflamatória. A planta também protege o fígado e por isso é boa para quem
tem hepatite. O estômago também é beneficiado pelo consumo do alimento. A raiz
de alcaçuz é boa para quem está com dor na garganta, pois conta com uma
substância que tem efeito sedativo.
A raiz de alcaçuz conta com
saponósitos triterpenóides (glicirrizina). Esta substância atua no sistema
respiratório diminuindo o efeito da tosse, pois já que tem ação expectorante.
O alimento também possui
polissacarídeos, que irão proporcionar energia.
Os fitoesterois também
estão presentes na raiz e diversos estudos têm indicado a importância destas
substâncias para quem quer controlar as taxas de colesterol no organismo.
Como
consumir a raiz de alcaçuz
A melhor
maneira de consumir o alcaçuz é na forma de chá. Uma boa maneira de preparar o
chá é misturar duas colheres de sopa de raízes de alcaçuz para um litro e meio
de água. Ferva essa água, desligue e acrescente a erva. Depois, abafe por dez
minutos, coe e beba.
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