O abacate
é um fruto delicioso e bem consumido entre os brasileiros de diversas maneiras,
mas você sabia que podemos utilizar suas folhas para fazer chá? Elas possuem
nutrientes que oferecem vários benefícios para o organismo e podem ser
consumidas por meio do chá de folha de abacate.
Benefícios
do chá de folha de abacateiro
·
Ajuda a regular o metabolismo e evita o
acúmulo de gordura no fígado.
·
Controla a hipertensão, pois as propriedades
da folha de abacate têm efeito vasorelaxante e controlam a pressão sanguínea;
·
Auxilia no tratamento de infecções urinárias devido
à sua ação anti-inflamatória e analgésica”;
·
Previne pedras nos rins, sendo indicado para
quem já as expeliu as pedras por prevenir a formação de novas pedras;
·
Auxilia no combate à gripe, devido às
propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias das folhas do abacateiro;
·
Reduz o inchaço, pois sua ação diurética
contribui para eliminar toxinas e líquidos acumulados;
·
Auxilia no combate à gastrite e úlceras, por
suas propriedades antiulcerogênicas que amenizam consideravelmente os sintomas.
Como
fazer seu chá
Em uma
xícara, coloque 1 colher (sobremesa) de folhas secas;
Se
preferir, use 1 colher (sopa) de folhas frescas;
Adicione
água fervente;
Aguarde
cerca de 10 minutos;
Beba em
seguida;
Você pode
tomá-lo puro ou adoçá-lo com mel ou açúcar.
É
recomendado tomar 3 xícaras do chá, morno ou quente, em qualquer período ao
longo do dia.
Comentários
Postar um comentário