Os
benefícios da semente de linhaça incluem a defesa do organismo e o retardo do
envelhecimento das células, protegendo a pele e prevenindo doenças como câncer
e problemas cardíacos.
A semente
de linhaça é a mais rica fonte vegetal de ômega 3 e seus benefícios
podem ser obtidos tanto na linhaça dourada quanto na marrom, sendo importante
triturar as sementes antes do consumo, pois a linhaça inteira não é digerida
pelo intestino.
Assim, o
consumo regular dessa semente traz benefícios como:
1. Melhorar a
prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal;
2. Ajudar a
controlar o açúcar no sangue, pois o seu conteúdo em fibra impede que o açúcar
seja absorvido muito rapidamente;
3. Diminuir o
colesterol porque é rica em fibras e ômega 3 que diminuem o colesterol
ruim;
4. Ajudar a
emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o
apetite exagerado.
5. Reduzir o
risco de doenças cardiovasculares, porque controla o colesterol e diminui a
absorção de gordura no intestino;
6. Reduzir
inflamações no corpo, pois é muito rico em ômega 3;
7. Diminuir
os sintomas da TPM e da Menopausa, pois tem boas quantidades de
isoflavona, fitoesteroide e lignana, que controlam os hormônios femininos.
Para obter
um maior resultado de todos estes benefícios, é recomendado preferir as
sementes de linhaça douradas, pois são mais ricas em nutrientes, especialmente
em ômega 3, que as sementes de linhaça marrom.
RECEITA
DE PÃO DE LINHAÇA
Ingredientes
·
2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral
·
2 ½ xícaras de chá de
farinha de trigo comum
·
2 xícaras de centeio
·
1 xícara de chá de semente de linhaça
triturada
·
1 colher de sopa de fermento biológico
instantâneo
·
1 colher de chá de mel
·
2 colheres de chá de margarina
·
2 ½ xícaras
de chá de água morna
·
2 colheres de chá de sal
·
Ovo para pincelar
Modo
de preparo
Misturar
todos os ingredientes e amassá-los até a massa ficar lisa. Deixar a massa
descansar e crescer por 30 minutos. Modelar os pães e colocá-los em forma
untada, assando em forno preaquecido por 40 minutos.
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