Linhaça: benefícios e uma receitinha de dar água na boca!

 

Os benefícios da semente de linhaça incluem a defesa do organismo e o retardo do envelhecimento das células, protegendo a pele e prevenindo doenças como câncer e problemas cardíacos.

A semente de linhaça é a mais rica fonte vegetal de ômega 3 e seus benefícios podem ser obtidos tanto na linhaça dourada quanto na marrom, sendo importante triturar as sementes antes do consumo, pois a linhaça inteira não é digerida pelo intestino.

Assim, o consumo regular dessa semente traz benefícios como:

1.     Melhorar a prisão de ventre, porque é rica em fibra que facilita o trânsito intestinal;

2.   Ajudar a controlar o açúcar no sangue, pois o seu conteúdo em fibra impede que o açúcar seja absorvido muito rapidamente;

3.   Diminuir o colesterol porque é rica em fibras e ômega 3 que diminuem o colesterol ruim;

4.   Ajudar a emagrecer, pois as fibras aumentam a sensação de saciedade, diminuindo o apetite exagerado.

5.   Reduzir o risco de doenças cardiovasculares, porque controla o colesterol e diminui a absorção de gordura no intestino;

6.   Reduzir inflamações no corpo, pois é muito rico em ômega 3;

7.   Diminuir os sintomas da TPM e da Menopausa, pois tem boas quantidades de isoflavona, fitoesteroide e lignana, que controlam os hormônios femininos.

Para obter um maior resultado de todos estes benefícios, é recomendado preferir as sementes de linhaça douradas, pois são mais ricas em nutrientes, especialmente em ômega 3, que as sementes de linhaça marrom.

RECEITA DE PÃO DE LINHAÇA

Ingredientes

·        2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo integral

·        2 ½ xícaras de chá de farinha de trigo comum

·        2 xícaras de centeio

·        1 xícara de chá de semente de linhaça triturada

·        1 colher de sopa de fermento biológico instantâneo

·        1 colher de chá de mel

·        2 colheres de chá de margarina

·        2 ½ xícaras de chá de água morna

·        2 colheres de chá de sal

·        Ovo para pincelar

Modo de preparo

Misturar todos os ingredientes e amassá-los até a massa ficar lisa. Deixar a massa descansar e crescer por 30 minutos. Modelar os pães e colocá-los em forma untada, assando em forno preaquecido por 40 minutos.

 


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