A pariparoba é
uma planta brasileira de forte potencial medicinal que tem sido estudada desde
a década de 1990 e, por isso, o chá de pariparoba é conhecido por suas
propriedades excelentes. É originária da Mata Atlântica, portanto, mais
encontrada na região Sudeste do país.
Benefícios
do chá de pariparoba
Fortalece
a imunidade
As folhas
da pariparoba não são apenas antioxidantes, são também antibacterianas. Sendo
assim, comprovou-se que o chá é potente no combate de bactérias, portanto,
fortalece a imunidade e protege o organismo contra doenças.
Previne
a retenção de líquido
Graças à
ação diurética, o chá é excelente combatente da retenção de líquido. Portanto,
previne o aparecimento de celulites no corpo e entre outros efeitos colaterais
da retenção hídrica.
Proteção
solar
Não só, a
erva também ajuda a proteger a pele do sol, mais especificamente da ação dos
raios ultravioleta (UV).
Como
consumir e como preparar o chá de pariparoba
·
Coloque 2 colheres de sopa de erva em um litro de
água;
·
Quando a água alcançar fervura, desligue;
·
Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10
minutos;
·
Em seguida, é só coar e beber.
Comentários
Postar um comentário