Pariparoba: descubra os poderes dessa planta brasileira!

 

A pariparoba é uma planta brasileira de forte potencial medicinal que tem sido estudada desde a década de 1990 e, por isso, o chá de pariparoba é conhecido por suas propriedades excelentes. É originária da Mata Atlântica, portanto, mais encontrada na região Sudeste do país.

Benefícios do chá de pariparoba

Fortalece a imunidade

As folhas da pariparoba não são apenas antioxidantes, são também antibacterianas. Sendo assim, comprovou-se que o chá é potente no combate de bactérias, portanto, fortalece a imunidade e protege o organismo contra doenças.

Previne a retenção de líquido

Graças à ação diurética, o chá é excelente combatente da retenção de líquido. Portanto, previne o aparecimento de celulites no corpo e entre outros efeitos colaterais da retenção hídrica.

Proteção solar

Não só, a erva também ajuda a proteger a pele do sol, mais especificamente da ação dos raios ultravioleta (UV).

Como consumir e como preparar o chá de pariparoba

·        Coloque 2 colheres de sopa de erva em um litro de água;

·        Quando a água alcançar fervura, desligue;

·        Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos;

·        Em seguida, é só coar e beber.


Comentários