As propriedades
da pata-de-vaca incluem sua ação antioxidante, analgésica, diurética,
laxante, purgativa, hipocolesterolemiante e vermífuga, por isso, pode ser
indicada como forma de complementar o tratamento de:
·
Cálculos na bexiga ou nos rins;
·
Hipertensão arterial;
·
Hemofilia;
·
Anemia;
·
Obesidade;
·
Doenças do coração;
·
Doenças do sistema urinário.
Além
disso, alguns estudos realizados em ratos afirmam que a pata-de-vaca possui
ação hipoglicemiante, podendo ser indicada para auxiliar no tratamento da
diabetes, já que é capaz de diminuir os níveis de glicose no sangue.
Como
usar
Para fins
medicinais podem ser usadas suas folhas, casca e flores.
Chá
de pata-de-vaca: Adicionar 20g folhas
de pata-de-vaca em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 5 minutos.
Beber o chá, coado 3 vezes ao dia;
Efeitos
colaterais e contraindicações
O consumo
da pata-de-vaca não é recomendado para mulheres grávidas, que estejam em fase
de amamentação e para crianças com menos de 12 anos. Além disso, pessoas que
possuem hipoglicemia também não devem consumir esse já, uma vez que se acredita
que seja capaz de diminuir ainda mais a quantidade de glicose no sangue.
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