Pata de Vaca: a erva boa para quem tem diabetes!

 



A pata-de-vaca é uma planta medicinal, também conhecida como mão-de-vaca ou unha-de-boi, conhecida popularmente como remédio natural para diabetes.

As propriedades da pata-de-vaca incluem sua ação antioxidante, analgésica, diurética, laxante, purgativa, hipocolesterolemiante e vermífuga, por isso, pode ser indicada como forma de complementar o tratamento de:

·        Cálculos na bexiga ou nos rins;

·        Hipertensão arterial;

·        Hemofilia;

·        Anemia;

·        Obesidade;

·        Doenças do coração;

·        Doenças do sistema urinário.

Além disso, alguns estudos realizados em ratos afirmam que a pata-de-vaca possui ação hipoglicemiante, podendo ser indicada para auxiliar no tratamento da diabetes, já que é capaz de diminuir os níveis de glicose no sangue.

Como usar

Para fins medicinais podem ser usadas suas folhas, casca e flores.

Chá de pata-de-vaca: Adicionar 20g folhas de pata-de-vaca em 1 litro de água fervente e deixar repousar por 5 minutos. Beber o chá, coado 3 vezes ao dia;

Efeitos colaterais e contraindicações

O consumo da pata-de-vaca não é recomendado para mulheres grávidas, que estejam em fase de amamentação e para crianças com menos de 12 anos. Além disso, pessoas que possuem hipoglicemia também não devem consumir esse já, uma vez que se acredita que seja capaz de diminuir ainda mais a quantidade de glicose no sangue.


Comentários