Pau-tenente é
uma planta medicinal, também conhecida como Pau amargo, Quassia ou Quina,
muito utilizada como tratamento natural de problemas de estômago,
infecções e inflamações.
Os benefícios do Pau tenente incluem a ação
contra alterações do apetite, dificuldades digestivas, dispepsia, infestações
provocadas por vermes.
Para
que ele serve?
O Pau
tenente tem diversos benefícios para a saúde, dentre eles:
·
Tratamento de úlceras estomacais, já que
melhora o revestimento da mucosa do estômago;
·
Redução da prisão de ventre, pois o movimento
peristáltico do intestino;
·
Facilita a digestão e estimula o apetite,
devido ao seu efeito tônico para o estômago;
·
Controle da glicemia, melhorando os perfis
glicêmicos no diabetes;
·
Tratamento de infecções como malária e
leishmaniose, facilitando a recuperação;
·
Vermífugo, com ação contra parasitoses como
giardíase e oxiuríase;
·
Ação antibacteriana;
·
Atividade contra o câncer parece ser
promissora, sobretudo com efeitos contra a leucemia;
·
Efeito energético e antitérmico.
O extrato
preparado com caule e cascas do Pau tenente também tem ação inseticida contra
certos insetos e ácaros, também podendo ser utilizada no couro cabeludo
para tratamento de piolhos.
Como
fazer o chá de pau tenente?
Adicionar
2 colheres de sopa de pau tenente para um litro de água e cozinhar durante 10
minutos. Quando começar a ferver, retirar do fogo e deixar repousar durante 10
minutos. Beber 2 ou 3 xícaras por dia.
Comentários
Postar um comentário