Psyllium emagrece? Descubra o poder da queridinha!


 

O Psyllium é uma planta que tem como nome científico Plantago ovata. Suas sementes e cascas são utilizadas por conterem grande quantidade de fibra natural.

Essas fibras têm a capacidade de aumentar até 20 vezes de tamanho quando entram em contato com outros líquidos, pois apresentam alta absorção de água.

Isso faz com que o Psyllium se torne uma excelente opção para quem busca um alimento que auxilia na regulação intestinal, no emagrecimento e como aliado no tratamento de algumas doenças

 

Funcionamento Intestinal

O Psyllium age diretamente na regulação do intestino. Isso é possível, pois em 100 gramas do produto, 65% são fibras.

Essas fibras, quando entram em contato com água no estômago, absorvem o líquido e formam uma espécie de “gel”.

Esse “gel” deixa o esvaziamento gástrico mais lento e chega ao intestino limpando as impurezas da parede intestinal e ajudando a eliminar as toxinas.

Todo esse processo facilita a formação e eliminação do bolo fecal, o que contribui para um intestino regulado e mais saudável.

Ajuda a controlar a glicemia

A fibra solúvel presente no psyllium ajuda a reduzir a velocidade com que carboidratos são absorvidos após a ingestão, o que permite o controle do nível de açúcar no sangue.

Emagrecimento

Em contato com a água, o Psyllium absorve o líquido e aumenta de volume, contribuindo para a sensação de saciedade e diminuindo a absorção do carboidrato ingerido.

Para quem não consegue controlar a ingestão de alimentos devido a um apetite maior, essa sensação ajuda a reduzir o consumo na refeição.

Modo de uso e consumo

Uma colher de sopa de Psyllium em pó ou farelo contém cerca de 5 gramas de fibras. O ideal é que o consumo de fibras seja de, no mínimo, essa quantidade, pois pouca ingestão pode fazer com que o intestino não funcione regularmente.

Se for consumir a fibra natural em pó, é possível acrescentá-la na água, suco ou shakes. Uma dica importante é deixar a fibra por alguns minutos em água antes de acrescentar a outra mistura, para que ela seja “hidratada” e aumente de volume.

O Psyllium também pode ser acrescentado à receitas de pães, bolos e biscoitos. Outra opção é polvilhar ele em sopas, cereais e iogurtes.

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