Para ter
uma alimentação equilibrada é importante consumir diferentes tipos de frutas
diariamente. Mas, conseguir carregá-las na bolsa é uma tarefa que pode ser
complicada no dia a dia. Por isso, é interessante investir nas opções
desidratadas, que também podem ser conhecidas como frutas secas. Na culinária,
as frutas secas são versáteis e estão presentes em pratos doces e salgados
sempre acrescentando sabor, cor e nutrientes às preparações. Elas são obtidas
por meio da desidratação das frutas frescas e passam por um processo de perda
parcial da água da fruta madura, inteira ou em pedaços.
Outra
característica de todas as frutas secas é que são ricas em fibras, aumentando o
tempo de saciedade, o equilíbrio da absorção de gorduras e auxiliam a saúde
intestinal.
As
frutas secas diminuem a vontade de comer doces?
Mais uma
boa notícia em relação ao consumo das frutas secas: o processo de desidratação
concentra os açúcares naturais das frutas (frutose). Isso torna esses alimentos
mais doces, o que para algumas pessoas pode refrear a vontade de consumir itens
com açúcar refinado. Como elas possuem um maior teor de fibras, isso ajuda a
manter o índice glicêmico de baixo a moderado e proporciona maior saciedade. O
consumo das frutas secas pode ser uma estratégia eficaz para controlar o
apetite e reduzir o consumo de doces.
Nosso
mix nutritivo conta com os seguintes ingredientes:
Tâmara,
damasco, ameixa, uva passa preta, banana passa, frutas cristalizadas, uva passa
branca, cereja com talo, abacaxi desidratado, goiaba desidratada, amêndoa crua,
castanha do Pará, castanha de caju e nozes.
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