A stevia
é um adoçante natural obtido da planta Stevia Rebaudiana Bertoni que
pode ser utilizado para substituir o açúcar em sucos, chás, bolos e outros
doces, assim como em diversos produtos industrializados, como refrigerantes,
sucos processados, chocolates e gelatinas.
BENEFÍCIOS
DO STEVIA
O adoçante
de Stevia serve para adoçar qualquer alimento ou bebida. Além disso, como as
suas propriedades se mantêm estáveis a elevadas temperaturas, pode ser
utilizado na preparação de qualquer iguaria que vá ao forno.
Outro
importante aspecto do adoçante é que 1 grama de Stevia equivale a 300 gramas
de açúcar. Dessa forma, não são necessárias muitas gotas para que o alimento ou
bebida fique mais doce.
Em
comparação aos outros adoçantes, o Stevia possui os seguintes benefícios:
·
Ajuda a regular o apetite;
·
Auxilia na perda de peso, pois não tem
calorias;
·
Ajuda a reduzir o desejo por doces;
·
Contribui no controle de problemas como
diabetes, hipertensão e obesidade;
·
É metabolizada pelo organismo e não fica
acumulada no fígado ou rins;
·
Pode ser adotada por pessoas que têm estilo de
vida mais natural como naturalismo e veganismo;
·
Graças aos efeitos diuréticos, o adoçante
Stevia também contribui na prevenção e combate à retenção de líquidos e
inchaços na região abdominal.
·
O adoçante a base de Stevia não possui
contraindicação e pode ser consumido por todos aqueles que desejam ter uma vida
mais saudável.
Efeitos
colaterais e contraindicações
De modo
geral, o uso de stevia é considerado seguro para a saúde, mas em alguns casos
podem ocorrer efeitos colaterais como náuseas, dor e fraqueza muscular, inchaço
abdominal e alergia.
Além
disso, ela só deve ser usada em crianças, mulheres grávidas ou em casos de
diabetes ou hipertensão de acordo com a orientação do médico ou do
nutricionista, pois ela pode causar uma redução do açúcar no sangue ou da
pressão arterial maior do que o normal, colocando em risco a saúde da pessoa.
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