Melhorar a
digestão e diminuir enjoos são alguns dos benefícios do chá de hortelã,
que pode ser preparado usando a hortelã comum, também conhecida por Mentha
spicata e outra espécie conhecida como hortelã-pimenta ou Mentha
piperita.
A
hortelã é uma erva aromática que pode ser usada na culinária e para fins
medicinais porque possui ação analgésica, antiespasmódica e
afrodisíaca, sendo um ótimo chá para tomar após as refeições, já que ajuda na
digestão. A hortelã também tem ação antiparasitária podendo ajudar a aliviar os
sintomas e combater a infecção por parasitas, como amebíase e giardíase, por
exemplo.
Para
que serve a hortelã
O chá de
hortelã é ótimo para o tratamento de diversos problemas de saúde, como:
1. Má
digestão, náusea ou vômito;
2. Colesterol
alto;
3. Dor de
cabeça;
4. Cólica
menstrual;
5. Congestão
nasal ou pulmonar, principalmente em casos de gripe ou resfriado com
tosse;
6. Dores
abdominais, por ter ação anti-espasmódica;
7. Insônia;
8. Diarreia
com sangue;
9. Tricomoníase
genital;
Além
disso, esta planta medicinal ajuda também a eliminar vermes.
A hortelã
pode ser utilizada em outras formas além do chá, como cápsulas com óleo ou
extrato seco da planta ou na forma de óleo essencial para a pele ou
aromaterapia. Esta é também uma erva aromática fácil de ter em casa num vaso
porque requer poucos cuidados e combina muito bem com suco de abacaxi
ou limão, em bebidas e até para molhos de iogurte em pratos salgados como
tempero.
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