Goma Xantana: saiba o que é e como usar!



A goma xantana é um polissacarídeo produzido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. Ela é muito utilizada na indústria farmacêutica e também na gastronomia.

Produtos alimentícios

Pode melhorar a textura, consistência, sabor, prazo de validade e aparência de muitos produtos. Dessa forma, estabiliza os alimentos, ajudando a suportar diferentes temperaturas e níveis de pH.

É usada com frequência na culinária sem glúten, pois fornece a elasticidade e a maciez que o glúten oferece.

Alguns alimentos comuns que contêm xantana:

·        Molhos para salada

·        Produtos de confeitaria

·        Sucos de fruta

·        Sopas

·        Sorvetes

·        Xaropes

·        Produtos sem glúten

·        Alimentos com baixo teor de gordura

·        Produtos de cuidado pessoal

A goma xantana também é utilizada em produtos de higiene pessoal e beleza. O ingrediente permite que esses produtos sejam espessos, mas ainda capazes de fluir facilmente de seus recipientes.

Vários estudos descobriram que a goma xantana pode diminuir o açúcar no sangue quando consumida em grandes doses. Assim, acredita-se que ela transforma fluidos no estômago e no intestino delgado em uma substância viscosa, semelhante a um gel. Dessa maneira, retarda a digestão e afeta a rapidez com que o açúcar entra na corrente sanguínea, diminuindo os picos de açúcar no sangue depois de comer

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