O chá
de ipê-roxo, feito a partir de uma bela árvore nativa da América do Sul, pode
beneficiar a saúde de quem a consome, considerando a riqueza de propriedades
medicinais do ipê. A bebida é feita da casca interna da árvore, que é rica em
flavonoides, saponinas e também contém glicídios, proteínas, lipídios,
vitaminas e sais minerais.
No
conhecimento popular tradicional, o chá de ipê-roxo serve para tratar inflamações,
úlceras, infecções bacterianas e fúngicas.
Benefícios
do chá de ipê-roxo
Fortalece
a imunidade
Promovendo
ação anti-inflamatória, analgésica, antiviral, antifúngica, antioxidante,
antibiótica, ajuda fortalecer a imunidade. Portanto, ao fortalecer a ação
protetora do sistema imunológico, o corpo fica menos suscetível a ser acometido
por doenças, inflamações e infecções de diversos tipos.
É
relaxante
Naturalmente
calmante e relaxante, o chá ajuda a combater sintomas de ansiedade, estresse e
depressão. Além disso, trabalha para evitar a insônia e promove um
sono mais profundo e calmo.
Protege
a saúde do estômago
Cicatrizante,
o chá pode tratar problemas de estômago, especialmente as úlceras. Em resumo,
úlceras são feridas que se desenvolvem na mucosa do esôfago, estômago ou
intestino delgado. Por isso, o fato da bebida ajudar na cicatrização é
excelente para quem sofre com esse problema.
Como
fazer o chá de ipê-roxo em casa
Ingredientes
necessários: casca moída de ipê-roxo e água fervente
Por cerca
de 10 minutos, deixe a mistura ferver e depois de apagar o fogo, deixe-a abafar
e coe. Em poucos minutos, a bebida estará pronta para o consumo.
Comentários
Postar um comentário