A lentilha
é uma leguminosa conhecida popularmente por trazer sorte, fartura e
prosperidade e há milhares de anos faz parte da dieta do ser humano.
Ela é
alimento muito rico em vitaminas e minerais que pode trazer vários benefícios
para a saúde, como diminuir o colesterol, desintoxicar o organismo ou prevenir
a anemia. Além disso, podem ser preparadas sem adição de gorduras, se
tornando uma ótima refeição para uma dieta de emagrecimento.
Os
7 principais benefícios de comer lentilhas incluem:
Ajudar a
diminuir o colesterol - porque têm fibras insolúveis que diminuem a
absorção de gorduras.
Desintoxicar
o organismo - regulando o intestino.
Diminuir a
Tensão Pré-Menstrual - pois contêm uma substância chamada de
lignanas, que tem uma ação semelhante aos hormônios femininos como os
estrogênios que ajudam a diminuir os sintomas de TPM.
Combater a
diabetes - têm muitas fibras e fazem com que o açúcar não aumente
muito no sangue.
Prevenir e
tratar a anemia - alimento muito rico em ferro, recomendado
especialmente para vegetarianos com tendência a desenvolver anemia.
Ajudar a
prevenir o câncer - porque além de serem ricas em fibras que
diminuem o risco de câncer no cólon têm antioxidantes que protegem as células do
corpo.
Melhorar a
saúde dos ossos - além de ter cálcio, contém isoflavonas que ajudam
a produzir hormônios importantes para fortalecer os ossos.
Além disso, as lentilhas são ricas em zinco, que ajuda a fortalecer o sistema imune e são muito boas para tratar a anemia porque têm muito ferro e, além disso, sua alta quantidade de fibras melhora o trânsito intestinal e alivia a prisão de ventre e o inchaço da barriga.
Como
fazer lentilhas
As
lentilhas podem ser feitas como se faz o feijão e, por isso, basta cobrir as
lentilhas com água e deixar cozinhar por 30 minutos. Assim, para fazer uma sopa
rápida e nutritiva basta cozinhar as lentilhas secas junto com cenoura, salsão
e cebola, por exemplo, e comer em forma de sopa ou junto com arroz.
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