A levedura
de cerveja, também conhecida como levedo de cerveja, é rica em proteínas,
vitaminas do complexo B e minerais, como o cromo, selênio, potássio, ferro,
zinco e magnésio, e, por isso, ajuda a regular o metabolismo do açúcar e a
diminuir o colesterol, além de também ser considerada um excelente probiótico,
pois ajuda a melhorar a digestão.
A levedura
de cerveja é uma levedura proveniente do fungo Saccharomyces cerevisiae que
além de poder ser utilizada como suplemento nutricional, é também utilizada no
preparo de pães e cerveja.
1.
Melhora do funcionamento do intestino
A levedura
de cerveja possui fibras e, por isso, é considerada probiótico, pois melhora o
processo digestivo, além de ajudar a tratar algumas alterações intestinais,
como diarreia, síndrome do intestino irritável, colite e intolerância à lactose.
2.
Regula os níveis de açúcar
Esse tipo
de levedura é rica em cromo, que é um minerais que ajuda a regular os níveis de
açúcar no sangue. Além disso, é rica em fibra, o que também ajuda a controlar
os níveis de insulina no sangue.
3.
Fortalecimento do sistema imune
Por causa
da presença de vitaminas do complexo B e de minerais, a levedura de cerveja
também ajuda a fortalecer o sistema imunológico, prevenindo o aparecimento de
diversas doenças. Além disso, combate o estresse, a fadiga, ajuda a melhorar a
memória, a desintoxicar o organismo e a proteger os nervos.
4.
Ajuda a diminuir o colesterol
A fibra
presente na levedura de cerveja ajuda a diminuir a absorção de colesterol a
nível intestinal. Além disso, a presença de cromo em sua composição ajuda a
aumentar os níveis de colesterol bom, o HDL, no sangue.
5.
Aumento da massa muscular
Devido à
quantidade de proteína, vitaminas e minerais, a levedura de cerveja também
ajuda a aumentar a massa muscular. As proteínas são muito importantes no
pós-treino para evitar lesões musculares e para favorecer a recuperação do
músculo. Por isso, essa levedura pode ser utilizada na preparação de vitaminas
proteicas pós-treino.
6.
Promove a perda de peso
A levedura
de cerveja ajuda a regular o apetite, já que aumenta a sensação de saciedade.
Isso acontece devido à grande quantidade de fibras e de proteínas que contém.
Uma boa maneira de beneficiar-se do seu consumo é ingerir meia hora antes da
refeição.
7.
Melhora a pele
A levedura
de cerveja possui grande quantidade de vitaminas do complexo B, o que ajuda a
melhorar a acne, eczema e psoríase. Além disso, o consumo das vitaminas desse
complexo também ajuda a manter as unhas e cabelos saudáveis.
Como
consumir a levedura de cerveja
Para ter
todos os benefícios da levedura de cerveja em pó, basta consumir 1 a 2 colheres
de sopa por dia. A levedura em pó pode ser encontrada em supermercados e pode
ser consumida sozinha ou junto com sopas, macarrão, iogurte, leite, sucos e
água.
Comentários
Postar um comentário