Utilizada
como ingrediente culinário, a pimenta-caiena é um
condimento que pode ser encontrado em cor alaranjada ou avermelhada
e que, quando consumida de forma regular, pode trazer muitos benefícios ao
organismo. Este tempero melhora a digestão e aumenta o apetite sexual,
além de poder ser usado como tratamento para picadas de cobra.
Benefícios
da pimenta-caiena
1.
Acelera o metabolismo
A
capsaicina presente nas pimentas promove a sensação de calor. Isso também ajuda
a combater o ganho de peso e a obesidade, pois pode diminuir a ingestão de
calorias e reduzir os níveis de gordura no sangue.
2.
Proteção contra doenças cardíacas
Rica em
vitaminas A, B e C, além de cálcio e potássio, a pimenta-caiena promove a saúde
cardiovascular.
3.
Melhora da digestão
Seu
consumo diário pode aumentar a circulação corporal e melhorar a digestão após
as principais refeições do dia.
4.
Prevenção do câncer
Especificamente,
o câncer de pulmão. A capsaicina presente na pimenta ajuda a inibir a formação
tumoral no organismo.
5.
Ação antialérgica
A caiena
possui ação anti-inflamatória no organismo e pode ser utilizada como
alternativa para quem sofre com alergias.
Modo
de uso e consumo
Na hora de consumir, optar pela versão em pó da pimenta. A quantidade
ideal é a de 3 gramas [equivalente a uma colher de café], que
pode ser misturada aos alimentos de diversas maneiras e em diversos pratos!
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