O hibisco é uma
planta medicinal que pode ser utilizada para auxiliar nas dietas de
emagrecimento, além de ajudar no controle da pressão arterial e, até, na
prevenção de problemas do fígado.
O chá
de hibisco tem vários benefícios e, por isso, pode ser utilizado para
auxiliar no tratamento de diversos problemas de saúde. O hibisco é bom para:
1. Ajudar a
emagrecer porque é um ótimo diurético e também ajuda na queima de gordura;
2. Melhorar a
prisão de ventre porque tem ação laxante;
3. Combater
as doenças do fígado e desintoxica este órgão porque ele impulsiona o
funcionamento deste órgão;
4. Aliviar as
cólicas menstruais porque tem ação analgésica;
5. Combater
gripes e resfriados, por ter ação antioxidante que fortalece o sistema
imune;
6. Regular os
níveis de colesterol especialmente aumentar o colesterol "bom"
HDL, mas também por ajudar a diminuir os níveis de LDL;
7. Aliviar a
dor de estômago devido a ação analgésica e por ter efeito calmante;
8. Regular a
pressão arterial no sangue porque possui propriedades anti-hipertensivas;
9. Retardar o
envelhecimento da pele porque é rico em antioxidantes.
A forma
mais popular de utilizar esta planta consiste em fazer chás, mas suas flores
também podem ser utilizadas em saladas, e outras partes da planta podem ser
usadas para fazer
geleias, sopas e molhos, sendo, por isso, uma forma muito versátil de melhorar a saúde.
Como
usar o hibisco
A parte
mais utilizada do hibisco é sua flor, especialmente para fazer o chá:
Para
fazer chá de hibisco: adicionar 2 colheres de sopa cheias de flores
hibisco seco, 2 sachês ou 1 colher de chá do pó em 300 ml de água em
início de fervura. Desligar o fogo e abafar o recipiente por dez minutos, coar
e beber.
Para
ajudar no processo de emagrecimento, deve-se tomar até 2 xícaras de chá de
hibisco diariamente, meia hora antes das principais refeições.
Comentários
Postar um comentário