Semente de Girassol: benefícios dessa delícia!


 

A semente de girassol faz bem para o intestino, o coração, a pele e até ajuda a controlar a glicemia, porque tem gorduras insaturadas saudáveis, proteínas, fibras, vitamina E, selênio, cobre, zinco, folato, ferro e fitoquímicos. Apenas 30 g, o equivalente a um punhado de sementes, por dia, é uma ótima forma de suplementar a dieta em geral.

Estas sementes podem facilmente ser consumidas misturadas em salada de alface ou salada de frutas, em vitaminas, batidas em sucos ou integradas às massas.

Protege a saúde cardiovascular

Por serem ricas em gorduras boas, as mono e as polinsaturadas, as sementes de girassol ajudam a proteger a saúde cardiovascular pois regulam os níveis de colesterol total, aumentando o colesterol bom e diminuindo o ruim, além de diminuírem os níveis de triglicerídeos.

Ajuda a combater prisão de ventre

Devido à grande quantidade de fibras na sua composição, a semente de girassol ajuda no combate a prisão de ventre. Isto porque, diminui o tempo do trânsito intestinal e aumenta o volume fecal.

Aumenta massa muscular

Por possuírem um elevado teor proteico, a semente de girassol pode facilmente ajudar no aumento da massa muscular. Duas colheres de sopa têm 5g de proteína, e podem ser incluídas nas refeições do dia a dia, aumentando a quantidade de proteína da dieta.

Ajuda no processo de emagrecimento

Também se pode usar sementes de girassol para emagrecer, isto devido a grande quantidade de fibras. As fibras levam um tempo maior para serem digeridas, diminuem o processo de esvaziamento gástrico, aumentam a sensação de saciedade e diminuem o apetite.

Porém é preciso ter cuidado, pois a semente de girassol também tem uma grande quantidade de gordura que faz com que tenha um alto valor de calorias.

Ajuda a diminuir o açúcar do sangue

O consumo da semente de girassol ajuda a diminuir o açúcar do sangue e diminui a digestão e a absorção de carboidratos após as refeições, evitando assim a hiperglicemia. Assim a semente de girassol também pode ser um bom aliado na dieta de pessoas com diabetes, por exemplo.

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